Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные- корешки-8 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11771)

nika 20.01.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Mriya
nika,
Там, на Главном, открыли тему "Трудности перевода". Может, интересно?

Мрия, спасибо! Загляну...
:live-07:

topsik 20.01.2009 13:39

вот и дела

вчера сняли с эфира ШЗ с Антоном Носиком

gala 20.01.2009 17:52

Топсик, а почему? А кто это? Актер?

А у нас-то холода какие начались - завтра днем -29, а ночью до -36. :mrgreen:

Нет, ребята. В Сибири без натуральной шубы не выжить. В пуховиках и легких дубленочках ну до -20 можно как-то. А после - 25 да с ветром, а уж после -30, вообще, ужосс.

Зашла после в работы в любимый магазин, а там.... Скидки от 30 до 70%. Купила впопыхах тока одну кофту- есть сильно хотела. Завтра опять пойду, чтобы с чувством, с толком, не импульсивно. :razz:

Читаю понемногу перед сном "Приключения Жихаря". Втягиваюсь. Отлично автор владеет русским языком. И с юмором все в порядке.

topsik 20.01.2009 19:55

Антон Носик это известный российский интернет-деятель, соратник сына Толстой ( Артемий Лебедев, известный ещё как Артемий Татьянович).

russkaya 20.01.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от gala
Сегодня опять же по ТВ ничего достойного не углядела

На домашнем будет весьма неплохой фильм "Ребро Адама" с Инной Чуриковой в главной роли.
Жизненный фильм, однако!:)

gala 20.01.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 692852)
На домашнем будет весьма неплохой фильм "Ребро Адама" с Инной Чуриковой в главной роли.
Жизненный фильм, однако!:)

:agree2: Согласна. :redface:

nika 20.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от gala
Нет, ребята. В Сибири без натуральной шубы не выжить. В пуховиках и легких дубленочках ну до -20 можно как-то. А после - 25 да с ветром, а уж после -30, вообще, ужосс.

Гал, я бы тебе свою отдала! :razz: Я, напуганная зимой 2005 года, когда чуть дуба не дала в пуховичке, на следующий сезон купила мутоновую, теплющую и тяжелющую... в итоге две следующих зимы надевала ее не больше 3 раз! :evil:

nika 20.01.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от russkaya
Жизненный фильм, однако!

:agree2:
Обожаю этот фильм!

Я, может, рассказывала уже, как моя французская знакомая пришла в восторг от этого фильма и сказала, что там ну просто все-все про ее жизнь и проблемы. Очень она меня этим удивила. Общего у нее с героиней Чуриковой было, по-моему, только то, что она осталась одна с двумя детьми подросткового возраста (только сыновьями), а все остальные проблемы в фильме по-моему, чисто наши.

russkaya 20.01.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от nika
а все остальные проблемы в фильме по-моему, чисто наши.

Да, соглашусь.
До сих пор, кстати, не знаю, кто режиссёр этой картины.

nika 20.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от russkaya
До сих пор, кстати, не знаю, кто режиссёр этой картины.

Вячеслав Криштофович.
Его же - "Одинокая женщина желает познакомиться" с Купченко и Збруевым.

nika 20.01.2009 21:53

А по Культуре завтра начинается ретроспектива Джармуша.
Из трех фильмов знаю только один - "Мертвец", Джонни Депп там обалденный.
:razz:

Aynos 20.01.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 692892)
А по Культуре завтра начинается ретроспектива Джармуша.
Из трех фильмов знаю только один - "Мертвец", Джонни Депп там обалденный.
:razz:

Так. Чего-то мне младший ребенок настоятельно рекомендовал посмотреть Джарамуша, притом срочно.
Уж не "Мертвеца" ли? Счас придет домой со свидания - уточню.:neutral:

Aynos 20.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 692342)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Сегодня по радио раз 10 пересказали предсказания астрологов,

Эти, блин, астрологи ни разу точно не предсказали даже результат чемпионата по футболу!!! Ну кто им еще верит нафик???
:fuk:

По нескольким радиоканалам передали, что нынче к астрологам стоят огромные очереди, и они резко подняли цены.:twisted:

gala 21.01.2009 07:10

Сегодня по Культуре "Более странно, чем в раю" 1984 Джармуша - не видела. Запишу. А по Домашнему есть возможность посмотреть Грету Гарбо в "Гранд отеле" 1932г.

Всем привет! :live-07:

barrberian1 21.01.2009 09:48

прочел "молекулы эмоций" вишневского...
в целом неплохо...
идеи его мне не близки...

barrberian1 21.01.2009 09:53

смотреть вообще ничего не успеваю...
даже теннис австралиан оупен....
ибо мало его показывают по евроспорту...
...достает меня компания "акадо" и-нет телевидения и связи и предлагает подписаться на их услуги....
у меня уже есть "корбина".... в принципе тоже самое будет по деньгам.... но еще пакет нтв + спорт, что важно, ибо по нему показывают многолюбимый теннис и баскетбол евролигу....
но надо платить 750 рублей за установку...
душита меня жабищща....
щас в итоге склоняю их по причине кризиса к установке мне всей лабуды бэзваздмэзно, те еть даром....
выйдет ли????

gala 21.01.2009 20:08

Так, двоечники продолжают прогуливать.... :razz: А некоторым уже скоро в койку надо ложиться.

Поставила Джармуша на запись. Мне бы еще найти время пересмотреть все записанное - куча новых фильмов. Качали, ориентируясь на участие в фестивалях. Мужу как-то особенно к душе пришлась "Гоморра" :razz: (я не смотрела).

У Джармуша понравились "Ночь на земле" и "Кофе и сигареты"(на него настроиться только надо- необычный). "Мертвеца" не видела - позор мне.

Ночью сегодня - 42, днем до -36. Блин!

nika 21.01.2009 20:35

А у нас валит снег, а на завтра обещана оттепель +1! Караул, это же все растает и потечет!!! :cray:

Каналы наши совсем оборзели, мало-мальски смотрибельные фильмы показывают все позже. Завтра на ОРТ "Аризонская мечта", это Кустурица в Голливуде... Кустурицу люблю всего и всегда! Но в 2 часа ночи! А по ТВЦ - "Коктебель" - в 3!!!

topsik 21.01.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 693622)
А у нас валит снег, а на завтра обещана оттепель +1! Караул, это же все растает и потечет!!! :cray:

Каналы наши совсем оборзели, мало-мальски смотрибельные фильмы показывают все позже. Завтра на ОРТ "Аризонская мечта", это Кустурица в Голливуде... Кустурицу люблю всего и всегда! Но в 2 часа ночи! А по ТВЦ - "Коктебель" - в 3!!!

как человек старой закалки посмотрю сейчас Ланового и Юматова в Офицерах.

помню, в детстве этот фильм смотрел раз 10.

Aynos 21.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 693608)
Так, двоечники продолжают прогуливать.... :razz: А некоторым уже скоро в койку надо ложиться.

Ночью сегодня - 42, днем до -36. Блин!

Я не прогуливала. я книжку читала!:lol:

Дочитала "Нечаев вернулся" Семпруна. Ту, которая про два поколения французких левых террористов - конца 60-х и 80-х.
Ника правильно выразилась - сильная вещь!
При этом с литературной точки зрения. как мне показалось. можно кое к чему придраться. Но сюжет (фактически детективный), интрига, точность и глубина передачи исторической атмосферы, психологии, всякие философские вкрапления - блеск!
Вообще, эта тема - марксистско-ленинский террор в Европе в 60 -80 годы - очень интересная. Мы почти ничего об этом не знаем! А оказывается, пока мы строили развитой социализм за железным занавесом, западное общество на свой лад переваривало идеи пролетарской революции. Со своими драмами и коллизиями. Мне кажется, не зная ничего об этих событиях, невозможно правильно понимать состояние сегодняшней Европы. Это для нас как пропущенное звено.:neutral:
Но гораздо приятнее читать про это в художественной форме, чем в виде истории.
Сам автор тоже так считает:
"И не забудьте, что по этому поводу говорит Ханна Арендт: никакое теоретическое построение никогда не достигнет полноты и осмысленности хорошо рассказанной истории!":mrgreen:
(Внизу сноска насчет Ханны Арендт, это женщина-философ, автор известного труда "Происхождение тоталитаризма").

А еще, как ни странно, в книге много разного секса, но почему-то это еще не так противно, как у Уэльбека. Хотя местами уже похоже.:evil:
Меня прикололо вот что: оказывается, французские женщины тогда еще не совсем перешли с чулок на колготки, и мужчины пытались угадать: что же на ней надето, чулки или колготки?:lol:

nika 21.01.2009 21:23

Соня... нет слофф... захотелось перечитать! :razz:

Лена 21.01.2009 21:24

Я пока еще немного попрогуливаю, ОК?
Заглядываю вас почитать:)
А то у меня проблем что-то выше крыши, и все не самого приятного свойства.
Я, конечно, чел позитивный и не нытик, но когда с периодичностью ЧЕРЕЗ ДЕНЬ тебя бьют по башке - у меня остается всего один день на восстановление:):):)

Aynos 21.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 693661)
Соня... нет слофф... захотелось перечитать! :razz:

Ника, перечитай! Мне кажется - не пожалеешь!

А еще прочла сегодня в Известиях интервью Депардье.

"Каждую неделю на французские экраны выходят 14 картин, - продолжает Депардье. - Чтобы их посмотреть, надо ходить в кино два раза в день... То же самое с музыкой и литературой. Каждую осень во Франции выходит 700 новых романов. Кто их в состоянии прочитать? Слово обесценено. Поэзия погибла. У всех поехала крыша".

Но у него вроде никак не проходит депресняк после смерти сына...
Можно его понять.

Но 700 романов - это и вправду круто. Интересно, у нас сколько выходит?:razz:

Aynos 21.01.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 693664)
но когда с периодичностью ЧЕРЕЗ ДЕНЬ тебя бьют по башке - у меня остается всего один день на восстановление:):):)

Лена, ой-ой-ой, держись!:eek:
Может, стоит тоже кого-нибудь по башке стукнуть?:evil:

nika 21.01.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Лена
но когда с периодичностью ЧЕРЕЗ ДЕНЬ тебя бьют по башке -

Кто посмел? :fuk:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Но 700 романов - это и вправду круто. Интересно, у нас сколько выходит?

Да, это уже расхожая хохма, что во Франции писателей больше, чем читателей. :lol:
У нас, по-моему, все-таки поменьше...

gala 22.01.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 693664)
А то у меня проблем что-то выше крыши, и все не самого приятного свойства.

Лена, держись! Образуется все.:live-07:

Сегодня есть что посмотреть по ТВ :live-23:

1) "Аризонская мечта" Кустурицы по Первому

2) "Мой сводный брат Франкенштейн" по России

3) "Вне закона" Джармуша по Культуре (не смотрела, запишу)

Всем привет"!:live-07:

bor-50 22.01.2009 08:38

gala,
Ты в Лаврентьевке живёшь?

gala 22.01.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 694023)
gala,
Ты в Лаврентьевке живёшь?

не поняла - первый раз такое название слышу :live-14:

шерамур 22.01.2009 08:51

Ялав из своего прекрасного далека поручила мне помахать ручкой и клянётся преодолеть информационную блокаду эз сун эз посибл. То ли драйвера у неё не те, то ли реле с ячейкой, она сама не знает, но обещает бороться и явиться))

gala 22.01.2009 08:53

Шер, привет! :live-23:

Надеюсь, что у Ялав в прекрасном далеке все в порядке.

шерамур 22.01.2009 08:54

здравствуй, gala))

bor-50 22.01.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от gala
не поняла - первый раз такое название слышу

как времена меняются! А РЗД ещё стоит на месте?

gala 22.01.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 694030)
Цитата:

Сообщение от gala
не поняла - первый раз такое название слышу

как времена меняются! А РЗД ещё стоит на месте?

Не знаю, Бор. Я девушка тоже не молодая. :mrgreen: Всегда , по-моему, говорили "академ". :live-14:

А РЗД стоит и работает. Там даже есть ретроменю - салат "Золотодолинский", котлета "Бакурия" и тд. Кормят вкусно.

Вот как-нибудь сниму для тебя РЗД и эпсилон-окрестности :razz:

bor-50 22.01.2009 09:20

gala,
я меня там сын сейчас. На матфаке. В магистратуре. И средний там целый семестр отучился.

gala 22.01.2009 09:28

Он же у тебя в загранице, вроде, был?

bor-50 22.01.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от gala
Он же у тебя в загранице, вроде, был?

Не, не выпустили его.Сейчас работает в австрийской фирме. Получает в два раза больше меня.

gala 22.01.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 694054)
Получает в два раза больше меня.

Неудивительно. У препов зарплата, понятно какая. :mrgreen:

А фирм здесь много. И зарплаты неплохие. Правда, работают на износ, как правило. Знаю, потому что сын в аналогичной работает.

Кризис вот только этот, блин. У подруги сын в шведской фирме (программист) в Питере - сворачиваются шведы. :mrgreen:

bor-50 22.01.2009 09:46

вот, чёрт!
Пора рика вызывать

barrberian1 22.01.2009 10:54

ну вы вообще ушли в оффтоп...
это же корешки...
про книги давай!!!
кто чего еще рекомендует читать???

nika 22.01.2009 11:07

Привет редким гостям! :live-07:

Шерамур! Я тебя упустила?

Бор, приятно видеть вас у нас! :razz: