![]() |
|
Цитата:
А вас, Барб, деушки сегодня поздравляли?:agree: |
БЕРЛИН, 20 февраля. Российская лента «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского удостоина сразу двух призов Берлинского кинофестиваля. Как передают «Вести», работавшие над фильмом получили трех «Серебряных медведей».
Призы достались — за лучшую операторскую работу Павлу Костомарову, а также актерам, исполнившим главные роли — Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису. «Как я провел этим летом» — психологический остросюжетный фильм о жизни двух полярников. Место действия – станция на севере Чукотки. Всего в конкурсной программе «Берлинале» участвовали 26 лент из 18 стран. МАЛАДЦА!!!:live-23: Видела его только "Простые вещи" - оч хор кино. |
Цитата:
"Простые вещи" - его первый фильм, до этого был "Коктебель" совместно с Борисом Хлебниковым, несмотря на успех, соавторы разошлись, каждый стал снимать самостоятельно. Попогребский определнно талантливее оказался. |
А я болею...
:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас по Тв-3 начнется "Лабиринт фавна" Гильермо дель Торо.
Кто ещё не видел - рекомендую. Душу царапает |
Трава, а Олимпиаду не смотришь что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Погоды стремительно ухудшаются. В ближайшие дни обещают до -40.:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Три "Оскара" :razz: |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
А когда за ней монстр с глазами в ладошках шагал - аж леденела от страха... Но реальный монстр - отчим - ещё страшнее. Да и сам фавн. И музыка такая пронзительная |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читаю Л.Троцкого "Сталин", особенно 2 том, очень помогает. |
Цитата:
Мужчины, всех с Днем Защитника Отечества!:live-23: Ну и пожелания мои самые доброжелательные - типа здоровья, успехов и т.д. :live-07: |
Цитата:
Отредактировал. Написал, почему успокаивает, но потом понял, что написанное - ерунда. Будем думать. |
Цитата:
А я подумала, что Троцкий - патамушта он создал Красную армию и выиграл гражданскую войну.:wink: Кстати, не знала, что есть его воспоминания. Познавательно, наверное. Смотрели фильм "Фрида"? У нас в России про него, по-моему, ничего не снято кроме документальных разоблачительных фильмов. Незаслуженно, однако. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну создал Троцкий (не один, конечно) армию - ну повезло ему стоять у истоков, ну воевал, чуть перманентную революцию не устроил:mrgreen:, а потом все развивалось без него - и хорошо и плохо. Всяко.:wink: |
ЗДЕШНИЕ МУЖЧИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ! :l_daisy:
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, СЧАСТЛИВЫ, И ПРОСТО БУДЬТЕ! :live-07: |
Цитата:
В общем и целом, музыкальный рисунок понятен (всё же несколько лет муз.школы дают себя знать), но удовольствие от такой музыки я, увы, не получаю. Цитата:
выслушать какую-либо оперу целиком мне сложно. А жаль, т.к. классика благоприятно действует на организм, что научно доказано на опыте с молекулами воды. Поэтому Вы, Барб, счастливый человек, имеющий дополнительный витаминный резерв :ab: |
Цитата:
Жаль, что не знала о том, что его показывают, с удовольствием посмотрела бы ещё раз! А ты видела "Хребет дьявола" этого же режиссёра? Тоже отличный фильм! Дель Торро изначально задумывал трилогию об испанской гражданской войне и детях. Первый фильм - "Хребет дьявола" 2001г. о мальчике из приюта и призраке. Второй - "Лабиринт фавна" 2006г. о девочке, отчиме и сказочном фавне. А третий планировался в 2009г., но, по-моему, ещё не вышел. |
Цитата:
|
Приветик, привет!:agree2::razz:
Сегодня посмотрю по России трогательный старый фильм "На войне как на войне". На СТС неизвестный мне фильм Вуди Аллена "Мечта Кассандры" 2007 - запишу. На Культуре "Симеон-пустырник" 1965 Л.Бунюэля - глянула бы, конечно для общего развития , но он ночью.:wink: Приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) и Специальный Приз жюри на Международном Венецианском кинофестивале 1965 года. Драма. Отец Симеон избрал для себя суровую форму подвижничества: все дни он проводит в молитве и проповедях в жаркой пустыне, стоя на вершине каменного столба. От Бога он получает дар исцелять душевные и телесные болезни. От дьявола, являющегося в разных обличьях, - только искушения и муки. В ролях: Клаудио Брук, Энрике Альварес Феликс Режиссер: Луис Бунюэль Производство: Мексика. 1965. К рабочей неделе готовы?:mrgreen: Всем привет! |
Приветик, про гилермо дель торо и "лабиринт фавна" мы в свое время немало копий сломали.
имхо, кинцо неплохое, хотя бывает и лучше. посмотрел с огромным удовольствием. |
to all,
вернулся из-под костромы. такая красотишша. построили там такой совершенно новый эко-отель "романов лес". есть в сети. сосны, снег, домики-шале. на лыжах покатались о сониному примеру. в сауне попарились. очень кострома понравилась. чистый, ухоженный волжский город. старый центр прекрасно сохранился. дороги в нормальном состоянии. ипатьевский монастырь отдельная ПЕСТНЯ.:cool: до сих пор хожу под впечатлением. икона тихвинской божьей матери. в общем, есть у нас в россии, где классно отдохнуть. однако, мЭстный персонал в гостинице... мдя... это - отдельная тема. ну не могут люди... вот только непонятно, почему. вроде, как-то стараются... уровень сервиса отсавляет желать мноооого лучшего... но мы относились с юмором...:razz: поржали так весело над всякими огрехами... потом, при случае, расскажу. |
:live-07:
Простите, выходить на форум не могла совсем, все праздники пролежала... мерзкий какой-то вирус, без температуры и очень долго тянется. :cry: Вяло читаю последнего Акунина. По традиции купили - мы с братом изначально признаем только Фандоринский цикл. Вроде и хорошо, а как-то не увлекает... А может быть, это на меня так подействовал злой шарж Юрия Полякова - он в своем последнем опусе изобразил популярного автора исторических детективов под псевдонимом К.Ропоткин. :smeh: Вот ведь умеет приложить коллег, язва! :smeh::smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
я параллельно домучиваю кучу разной лит-ры.... в том числе и по разным профессиональным вопросам. но к акунину как-то не очень.... вообще ничего не читал.... и не хочу.... в ипатьевском монастыре накупил кучу краеведческой лит-ры... интересно. а еще приобрел красивейшую книжку про российских самодержцев... с кучей карт и даиграмм... вот наслаждался. "романов лес" очень рекомендую. надумаете - сообщите, у нас там скидка. правда, на раздники была небольшая - всего 15%... летом больше будет. чтоб у вас все утряслось к тому времени. |
Цитата:
Что может утрястись с двумя больными стариками? Не хочу быть циничной... Единственное, что мне светит - вырваться в Бельгию в августе, дней на 10. Естественно, чтобы работать. :mrgreen: |
Цитата:
мы обсуждали этот вопрос. увы. такая судьба. у моей жены сегодня умерла бабушка 23 года рождения. семью месяцами ранее умер дед 16 года. мама сидела со стариками. еще пару лет назад были очень бодрые - дед на охоту-рыблку ходил. теперь ее мама шоке, хотя уже несколько месяцев назад все было ясно. жена сегодня схватила билет и во владик метнулась, ибо родственники там (были)! тоже сама не своя, ибо бабушка ее вырастила. такая история. мы понимаем, что теряем, только, когда люди уходят.... а бельгию слетать, имхо, лучше, чем в кострому съезить.... даже на работу! |
Цитата:
И я говорила... мне выпало по максимуму. Слишком много. И самое сейчас в этом страшное - что я теряю работу. Едва-едва успеваю что-то делать в издательстве, а с переводами придется завязывать. От одного уже отказалась, что есть большой минус мне, потому что это мой лауреат, от второго, наверно, откажусь на днях. Выпаду из обоймы - потом почти нереально будет вернуться. |
Цитата:
имхо, за переводы надо держатся изо всех. сил. могу сказать по своему опыту: когда кажется, что все уходит из од ног и сражаться нет сил, обязательно находится выход. неонятно простой и непонятно эффективный! всегда так!!!!! даже сильно верить в это не надо. просто так будет, вот увидите. еще будете в этом году наслаждаться жизнью в бельгии..... |
Привет-привет! :live-07:
Цитата:
Вчера ночью смотрела по СТС фильм с Брэдом Питтом "Семь лет в Тибете". Интересный фильм, основанный на реальных событиях. И вот сморела я на главного героя, как он путешествует, лазает по горам, знакомится с новыми людьми.. И думала: какой счастливый, бродяга, сам себе хозяин... Вот, почему-то такие мысли в голову пришли. Видимо, навеяло началом трудовой недели)):razz: |
Цитата:
Разумеется, интересное - в моём понимании, для меня лично. Например, на выходных ходила в кино на "Остров проклятых" с Ди Каприо. Впечатлил сильно, особенно неожиданным финалом. Воздействие на мозг конкретное)) А ведь для кого-то - так, ерунда, посмотрел - и забыл... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я читала твои здешние заметки, ты очень интересно рассказывала о поездке! Уже с нетерпением предвкушаю твои рассказы "август-2010" :ruki: :live-23: А я об Англии мечтаю.. Может быть, в этом году побываю, наконец. Прогуляюсь по Бейкер-стрит и успокоюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как, чем, и когда это кончится - не знаю. Но реальна перспектива мне остаться или без работы, или без мужа, или то и другое. Ну и без здоровья однозначно. Наверно, лучше бы здесь остались мои оппонентки, больше было бы позитива. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |
|