Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 9 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13788)

gala 27.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779032)
Гал, а текст скачала?

И скачала и первую главу прочитала. :live-23: Очень хорошо!

nika 27.04.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 778925)
Я тож "Бога мелочей" за компанию скачала...

Ну прочтите все и обсудим, а? Как в старые добрые времена! :redface:

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 779024)
все равно тяжело читать с экрана...

Можно же распечатать! Поверьте, оно того стоит!

gala 27.04.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779150)
Поверьте, оно того стоит!

Стоит, стоит! Класс!

Две прочитала. Больше не могу - поздно.

topsik 27.04.2009 21:33

девушки, всем добрый вечер!
:live-07:
рекомендут книгу какого-то Иванова, под названием "Географ пропил глобус"
что за творение, стоит ли читать, или лучше не расстраиваться.

я что-то с современной российской модной прозой не дружу.

nika 27.04.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 779218)

Привет мэтру! :live-07:
Что-то про него, кажется, здесь говорили... Что - не помню. И кто - не помню! :rolleyes: Я ведь тоже все больше по зарубежной.

nika 27.04.2009 23:01

Ёпрст! Кажется, Балабанов с "Грузом-200" отдыхает. Действительность может быть и круче... Майор милиции поругался с женой и пошел расстреливать мирных граждан... :twisted:

gala 28.04.2009 05:43

Цитата:

стоит ли читать, или лучше не расстраиваться.

По-моему, лучше не расстраиваться. Правда, я читала этого автора 2 другие книги ("общага на крови" и " сердце пармы", кажется) , и поклялась себе, что больше никогда. :mrgreen:

Впрочем, есть поклонники. Попробуйте!:razz:

Всем привет! :live-07:

Aynos 28.04.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779282)
Ёпрст! Кажется, Балабанов с "Грузом-200" отдыхает. Действительность может быть и круче... Майор милиции поругался с женой и пошел расстреливать мирных граждан... :twisted:

Да уж... С утра по всем программам про этого майора...Ничего не понятно - то ли псих, то ли алкаш, и откуда пистолет, и сколько вообще у нас таких в милиции на грани съезда крыши....:evil:

Aynos 28.04.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 779487)
Цитата:

стоит ли читать, или лучше не расстраиваться.

По-моему, лучше не расстраиваться. Правда, я читала этого автора 2 другие книги ("общага на крови" и " сердце пармы", кажется) , и поклялась себе, что больше никогда. :mrgreen:

Впрочем, есть поклонники. Попробуйте!:razz:

Про этого Иванова и про географа в частности тоже слышала только отзывы. Помню, что твердо решила не читать!:mrgreen:Кто-то из знакомых вроде нашел там для себя какие-то откровения - но не из тех знакомых, кому я сильно доверяю...:mrgreen:

gala 28.04.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779524)
то ли псих, то ли алкаш, и откуда пистолет

Конечно, псих. Реактивный психоз. С любым человеком может случиться в любом возрасте, как сказал главный психиатр. А про оружие - в сериале "Глухарь" популярно объясняли. Мент дарит другу. Тот кайфует - вышак! ( в смысле круто).

Соня, привет!

Aynos 28.04.2009 08:38

"Бога мелочей" вчера прочла больше половины...:razz:
Супер.:cool:Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом, но притормозить не получается. Зато, думаю, можно будет потом еще раз с удовольствием перечитать и еще много нового найти.:lol:

Aynos 28.04.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 779528)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779524)
то ли псих, то ли алкаш, и откуда пистолет

Конечно, псих. Реактивный психоз. С любым человеком может случиться в любом возрасте, как сказал главный психиатр. А про оружие - в сериале "Глухарь" популярно объясняли. Мент дарит другу. Тот кайфует - вышак! ( в смысле круто).

Соня, привет!

Привет-привет!:privet:
То есть авторитетное мнение главного психиатра заключаетя в том, что все мы с большой вероятностью каждую минуту рискуем быть застреленными...:fuk:

gala 28.04.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779538)
что все мы с большой вероятностью каждую минуту рискуем быть застреленными.

Или сами что-нибудь можем сделать... из-за гипертонического криза, из-за тяжелого гриппа (типа осложнение на голову) и еще много из-за чего. Ужосс!

Я, прямо, под сильным впечатлением от его слов.:mrgreen:

gala 28.04.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779534)
Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом

Точно! :agree2:
Я пока тока две главы. Распечатала половину. На сегодня мне хватит.

barrberian1 28.04.2009 09:33

Цитата:

девушки, всем добрый вечер!
:live-07:

забежал тут на минутку....
тутутутуууу через пару часиков.
по иванову.
читал географа.
мне понравилось.
такая тоже почвенническая проза..
про детей...
соверменных...
и их взаимоотношение с учителем.
такая нетривиальная книга в стиле "не болит голова у дятла". только на манер 90-ых..
а вот другие его книги, типа "сердца пармы" мне откровенно не понравились... такое нечто славянофильское..
а вот друзьям многим наоборот!!!
так чта - дело вкуса.
"географа" рекомендую!

topsik 28.04.2009 10:37

спасобо, дорогой.
удачно съездить.

barrberian1 28.04.2009 10:55

спасибо!
буду заглядывать на огонек.

nika 28.04.2009 11:09

Цитата:

"Бога мелочей" вчера прочла больше половины...
Супер.Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом, но притормозить не получается. Зато, думаю, можно будет потом еще раз с удовольствием перечитать и еще много нового найти.

Привет! :live-07:
Сонь, я на днях перечитала по ...надцатому разу. :razz:
Зацени перевод!

Aynos 28.04.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779642)
Цитата:

"Бога мелочей" вчера прочла больше половины...
Супер.Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом, но притормозить не получается. Зато, думаю, можно будет потом еще раз с удовольствием перечитать и еще много нового найти.

Привет! :live-07:
Сонь, я на днях перечитала по ...надцатому разу. :razz:
Зацени перевод!

Ну, я теперь тоже буду помедленнее дочитывать. Это я просто вчера на работу не ездила. На перевод обращу специальное внимание.:razz: Ясное дело, непрофессиональное.:neutral:

nika 28.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779708)
Ну, я теперь тоже буду помедленнее дочитывать. Это я просто вчера на работу не ездила. На перевод обращу специальное внимание. Ясное дело, непрофессиональное.

Удивительно, правда, ведь эти кастовые дела, казалось бы, от нас бесконечно далеки? Трагедия порождена конфликтом даже не социальным или там религиозным... Что мы-то знаем о том, КАК это глубоко в них сидит? А ведь нет ни единого непонятного пассажа в романе, правда? Как ей это удалось?

Aynos 28.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779729)
Удивительно, правда, ведь эти кастовые дела, казалось бы, от нас бесконечно далеки? Трагедия порождена конфликтом даже не социальным или там религиозным... Что мы-то знаем о том, КАК это глубоко в них сидит? А ведь нет ни единого непонятного пассажа в романе, правда? Как ей это удалось?

Ну, вообще-то, роман построен как раз на стыке индуистской и христианской традиции. Их-то семья - как раз христиане, более того, англофилы.Чакки там где-то ехидничает по этому поводу. Мне кажется, она во многих местах описывает ощущения неприкасаемых как раз как будто специально для европейцев. Потому что ей-то понятны и те, и другие чувства. У меня даже мелькнула мысль - не постигла ли ее случайно в Индии та же участь, что Х.Мураками в Японии? Его ведь сами японцы не признают своим национальным писателем....
Да еще и марксизм там намешан! Мне как раз это тоже очень интересно, потому что в Непале сейчас примерно то же самое происходит.

Aynos 28.04.2009 15:05

Меня сильно потрясла сцена, где танцоры катхакали ночью в храме танцуют для себя, после того, как днем танцевали в отеле для заработка в "сокращенном варианте", потому что у туристов "ограниченное внимание". А у них там в индуизме правда эта тема с богами и героями совершенно неисчерпаемая, почище греческих мифов. И она так мощно передала внутренний протест артистов против наступления всех этих американских штучек. Прямо как будто все перед глазами стоит.
Нам в Непале рассказывали несколько таких божественных историй, где боги друг друга рождают, пожирают, сбрасывают с неба, разрывают на куски...:eek: Там были картинки на стене храма. Постараюсь найти, покажу...:razz:

gala 28.04.2009 15:28

А я поняла, что семья героини - сирийцы, православные сирийцы. Как там все перемешалось странно - христиане и , типа, не прикоснись к неприкосаемым, которых для христиан не может быть.

nika 28.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 779795)
Ну, вообще-то, роман построен как раз на стыке индуистской и христианской традиции. Их-то семья - как раз христиане, более того, англофилы.Чакки там где-то ехидничает по этому поводу. Мне кажется, она во многих местах описывает ощущения неприкасаемых как раз как будто специально для европейцев. Потому что ей-то понятны и те, и другие чувства. У меня даже мелькнула мысль - не постигла ли ее случайно в Индии та же участь, что Х.Мураками в Японии? Его ведь сами японцы не признают своим национальным писателем....
Да еще и марксизм там намешан! Мне как раз это тоже очень интересно, потому что в Непале сейчас примерно то же самое происходит.

Да в Индии тоже!
Насчет признания - тут еще круче, чем с Мураками, она же написала на языке колонизаторов! :mrgreen: Но определенно знала, на что шла. И выиграла Букера. :rolleyes:

nika 28.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 779813)
А я поняла, что семья героини - сирийцы, православные сирийцы. Как там все перемешалось странно - христиане и , типа, не прикоснись к неприкосаемым, которых для христиан не может быть.

Это Индия... там всего намешано и острыми специями приправлено. :cool:

Но как гениально описан мир ребенка, а? У меня было местами ощущение, что это вытащено из моего сознания в соответствующем возрасте. :rolleyes:

gala 28.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779843)
У меня было местами ощущение, что это вытащено из моего сознания

А у меня сейчас пока одна мысль - зачем я тратила еще недавно время и силы на Санаева, когда есть такое...

Лена 28.04.2009 19:08

Всем привет!:)
С наступившей весной (точнее, сразу после зимы - летом!) всех жителей средней полосы!:):):)

Попыталась читать "Бога мелочей" с компа - ваще не идет:(
Но у меня и "Играющая в го" вообще не покатила, чуть не уморила меня:(

Может, мне тогда не стОит ехать в Индию и Китай, как я собираюсь?:)

nika 28.04.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 779953)
Попыталась читать "Бога мелочей" с компа - ваще не идет
Но у меня и "Играющая в го" вообще не покатила, чуть не уморила меня

Лена :live-07:
Это вообще-то две большие разницы...
Но боюсь, что таки-да, не стОит. :wink:

Кста, помнишь, меня ТАМ рептилия пытала типа где настоящая Индия, если не в оскароносной киноподелке? А я, блин, забыла, наверно, от общения с ней помрачение случилось... вот же она, вся как есть, НАСТОЯЩАЯ! :razz:

Aynos 28.04.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 779953)
Попыталась читать "Бога мелочей" с компа - ваще не идет:(
Но у меня и "Играющая в го" вообще не покатила, чуть не уморила меня:(

Может, мне тогда не стОит ехать в Индию и Китай, как я собираюсь?:)

Лена, а бог его знает, - может, наоборот, прониклась бы?:razz:

А интересно, к примеру, Киплинг тебе нравится?

Кстати, думаю, я его перечитаю. Поскольку - как обычно - кроме общего ощущения ни-че-го не помню...:redface::redface::redface:

Aynos 28.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 779843)
Это Индия... там всего намешано и острыми специями приправлено. :cool:

Но как гениально описан мир ребенка, а? У меня было местами ощущение, что это вытащено из моего сознания в соответствующем возрасте. :rolleyes:

Да, это точно... наверное, потому так и завораживает. Хочется подольше остаться в детстве...:mrgreen:

А насчет Индии вообще -насколько я знаю, там жизнь сильно различается в разных штатах. Этот штат Керал довольно-таки особенный.

Aynos 28.04.2009 22:07

Нашла я картинки из жизни богов. Это на краю большого индуистского комплекса стоит что-то вроде сарая, и стены расписаны вот такими художествами.:razz:
Только я не знаю, как превьюшки сделать с нашим новым хостингом....
Но все равно можно кликнуть и крупнее посмотреть.

http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d71edeb.jpg

http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d4bfde0.jpg

http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d62d900.jpg

gala 29.04.2009 07:47

Застукала сейчас в моей сумке - там пластинка Персена лежала в кармашке рядом с паспортом. Паспорт весь обмусляканый теперь, блин. :mrgreen:

http://s46.radikal.ru/i114/0904/23/5ea423844232.jpg

Сегодня на Культуре начинается англ. сериал "Тайны Салли Локхарт" 2006 - запишу. Люблю.

Читаю "Бога мелочей", и все страшнее мне и страшнее - переживаю.

Что-то Радикал как-то не так работает (не увеличивает):live-14:

Aynos 29.04.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 780578)
Застукала сейчас в моей сумке - там пластинка Персена лежала в кармашке рядом с паспортом. Паспорт весь обмусляканый теперь, блин. :mrgreen:

Сегодня на Культуре начинается англ. сериал "Тайны Салли Локхарт" 2006 - запишу. Люблю.

Читаю "Бога мелочей", и все страшнее мне и страшнее - переживаю.

Что-то Радикал как-то не так работает (не увеличивает):live-14:

Приветствую тоже.:razz:

Да уж, за кошками глаз, да глаз!:angry2::razz:

Я в БМ вроде бы все основные трагедии уже одолела... Осталось дождаться окончательной развязки.

Гала, а где ты теперь берешь радикал? У нас же вроде новый хостинг прицеплен. Там свои нюансы, но вобщем все хорошо работает! Мне на ветке про Ростов в ВЗ дали разъяснения.:mrgreen:

gala 29.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 780650)
Гала, а где ты теперь берешь радикал? У нас же вроде новый хостинг прицеплен

Соня, набираю в Гугле "радикал фото" (всегда так делала). :live-14: Совсем неграмотная. Схожу на ветку про Ростов, может, освою. :razz:

А у меня этот фотохостинг вообще не фурыкает - ничего не загружает. :question:

nika 29.04.2009 20:31

Где опять все? Уже к праздникам готовитесь? :live-14:
Мы вот собрались на три дня вырваться - так свекровь уже неделю проедает плешь, какая она больная, как ей плохо и как нельзя ее оставлять одну.
А любимый мне сегодня выдал до кучи, типа зачем это я поеду в Бельгию и оставлю ЕГО одного. И не разговаривает со мной весь день.
Ну нет больше сил! :cray:

gala 30.04.2009 06:10

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 780982)
А любимый мне сегодня выдал до кучи, типа зачем это я поеду в Бельгию и оставлю ЕГО одного. И не разговаривает со мной весь день.

Ника, ты же его не одного оставляешь, а с ЕГО мамой. :mrgreen: :razz:

Ну не комплексуй ты и не переживай! :fuk: Ты и так уже мать Тереза, практически. Немного здорового эгоизма и тебе не помешает. Для твоего здоровья.

Цитата:

И не разговаривает со мной весь день.

А ты не разговаривай с ним, патамушта он тебя выталкивать должен в эту Бельгию, чтобы ты отвлеклась. :fuk:

Короче, поезжай! Вот такое мое мнение. :exclaim:

А мне осталось 40 стр в "БМ". Читаю медленно, наслаждаюсь. Вчера не поленилась - посмотрела карту (штат этот) и почитала про христиан в Индии. В тексте упоминается город Алеппи, а в Сирии есть Алеппо. И мне стало интересно.

Короче, кинов не смотрела - читала весь вечер.

Третий день пасмурно, дождь и, типа, +11. Но листики уже вот-вот распустятся. :live-23:

Aynos 30.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 781278)
Ника, ты же его не одного оставляешь, а с ЕГО мамой. :mrgreen: :razz:

Ну не комплексуй ты и не переживай! :fuk: Ты и так уже мать Тереза, практически. Немного здорового эгоизма и тебе не помешает. Для твоего здоровья.

Цитата:

И не разговаривает со мной весь день.

А ты не разговаривай с ним, патамушта он тебя выталкивать должен в эту Бельгию, чтобы ты отвлеклась. :fuk:

Короче, поезжай! Вот такое мое мнение. :exclaim:

Подписываюсь под каждым словом!:agree2:

Всем привет.:razz:

Лена 30.04.2009 15:19

Сонь, привет!
Где моя фотозвезда?:)
Попробую пока сама...
http://forum.moemnenie.info/imagehos...997671b752.jpg

Лена 30.04.2009 15:20

http://forum.moemnenie.info/imagehos...997a4267ab.jpg

Aynos 30.04.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 781278)
А мне осталось 40 стр в "БМ". Читаю медленно, наслаждаюсь. Вчера не поленилась - посмотрела карту (штат этот) и почитала про христиан в Индии. В тексте упоминается город Алеппи, а в Сирии есть Алеппо. И мне стало интересно.

Короче, кинов не смотрела - читала весь вечер.

А я завтра вроде в поход на рассвете иду на все 3 дня... Если собраться успею. А то у нас полный день на работе, а вся Москва в пробках стоит. Когда домой вернусь - не представляю...:cray:

И дочитать уже не успеваю...:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.