![]() |
|
Цитата:
А Радж - все равно гениален. И на Наргис полюбовалась. Нынешняя "принцесса специй", никак не запомню ее индийское имя, в подметки не годится Наргис. А вы знаете, что Радж ее безумно любил, прямо как в их кино :razz:, но взаимности так и не добился? :cry: Гала, я как-то уже говорила, для реабилитации индийского кино попробуй отыскать хоть один фильм Сатьяджита Рея. Это индийский Феллини. |
у вас есть еще время ясчик смотреть....
суббббота... отдыхать надо от электронных сми... я дочел стейнбека... жемчужина - совершенно щемящая вещь... выбивает слезу... щас мчусь в библиоглобус... посмотрю на странные цены |
У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос. :razz:
На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совм6естительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? :question: |
У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос. :razz:
На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совместительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? :question: |
Цитата:
Конечно, оценить можно только в зрелом возрасте. А если бы это была книга, которую можно полностью оценить в 15-16 лет, то это и была бы литература для подростков. ВИМ, вроде, не из этой категории.:mrgreen: Так что не надо гнать таких студентов.:lol: Хотя мой старший как раз в школе ее всю прочел и был в восторге.:eek: Кажется, я тоже по магазинам сейчас рвану.:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
Тока через полчаса ученица придет. У нее экзамен через неделю. Нивзубногой. :mrgreen: |
Цитата:
А если серьезно - ну, конечно, рано в 9-м классе. Сын у меня возненавидел надолго литературу как раз из-за ВиМ - очень рьяная попалась учительница. У него 6 колов было в четверти однажды. Она проверяла их таким образом (что читали): - типа, кто первый встретил кн Андрея, когда он приехал домой и т.д. Не знаешь - кол. :mrgreen: Разорилась сегодня и купила М. Успенского "Приключения Жихаря" - а вдруг? С тряпками как-то не очень сложилось - так, по мелочам. Блин, звезды не сошлись. |
Всем привет!
Я тоже, как и все женщины, в ВиМе про войну не читала. И, как и Гала, не уверена, что и сейчас в состоянии прочесть:):):) |
Привет! :live-07:
А я пала жертвой гололеда! :cry: Да еще на ступеньках! Поскользнулась, в секунду поняла, что падаю на больную коленку, где у меня связки надорваны... и успела подставить руку. Блин, всем своим весом на правую руку приземлилась! Но вроде обошлось, сразу лед приложила, сейчас уже не болит, только отекла немного... |
Цитата:
Еще только твоих переломанных рук не дай Бог нехватало!:angry2: надеюcь, и вправду обошлось? давай, держись!:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, конечно, сейчас только не хватает рабочей руки лишиться!!! |
Цитата:
|
Цитата:
У многих людей, успевших где-то и как-то поучиться математике, возникает непреодолимый соблазн что-то там по жизни продиффференцирвать или проинтегрировать, и сделать из этого глобальные выводы!:lol: Это так забавно... притом, что обычная жизнь не подчиняется этим простым правилам. В ней действует огромное количество факторов, которые невозможно описать математическими законами. Но ЛН честно пытался, у него даже формула там где-то есть на какой-то странице!:lol: |
Aynos,
я так пытался по газетным графика курс акций предсказать еще лет 8 назад потом забил на это :mrgreen: |
а что вы про Толстого в посвещенной ему ветке не пишете ?
|
Цитата:
до встречи с Гогой и Магогой и принцем потом втянет потом не оторвать у меня так было , во всяком случае... :live-14: и ржач качественный (имхо) на каждой странице |
Цитата:
но и сейчас помню ужоссс перед 20 страницами француского диалога в гостинной анны павловны шерер... книга мне тогда не понравилась, ибо я увлекался историй наполеоновских войн, а сражения у толстого описываются своебразно... мдя... хотя шенграбен понравился... а вот последние тома, мдяя.... платон каратаев....мдя... серьезная литература... примерно в те же времена читал "очарованную душу" или жана кристоффа... и шло вселее, чем толстой... почему так??? |
Цитата:
"..а в заморском Грильбаре сосватал дочь старого царя Барбоза - прекрасную Апсурду. Т.е это она сама звала себя прекрасной..":razz: :live-07: Ника, бедная - все високосный тебя не отпускает. Выздоравливай. Сегодня на ТВ именины сердца - на ТНТ "Филадельфия", на ТВ3 " Малхолланд драйв", на Культуре "Фальшивомонетчики"(:live-14:), на РенТВ "Красный отель" фр 2007 (тоже не смотрела). Всем привет!:live-07: |
Цитата:
А это был один из любимых писателей моей мамы, так что я с ним тоже еще подростком познакомилась. И тоже веселее шел, чем Толстой. Правда, памятник я бы ему поставила все-таки не за эти махины, а за Кола Брюньона - читали? |
Цитата:
самый замечательный юмор и жизнелюбие... а еще была опера, что-ли... пел георг отс партию кола брюньона... в децццтве слушал... кста., р.р. и у моей мамы это тоже был любимый писатель..... мдя... филфак тарутсского универа образца 50 гг.... сейчас просто очень много качественной литературы издается, как ни странно... поэтому, очень много чего просто забыли... |
Всем привет!
|
Цитата:
Я с лыж. Сезон ведь! Пробежали очередные 33 км. Прекрасно! Скольжение отличное (там. где есть лыжня). Места прикольные - всякие овраги и долины речек в районе Семхоз-Калистово. Только в оврагах бурелома слишком много.:cool: |
Цитата:
Или составить прогноз погоды.:mrgreen: |
Сонь, я оба выходных каталась на лыжах. Вчера, правда, мы только открыли сезон - всего полтора часа катались - и то я чуть не дала дубу. Ногу стерла почему-то до крови. Но сегодня, заклеив ногу пластырем, катались уже 2, 5 часа. Но все равно до твоих 33 км мне как до Луны:(
А в лесу и правда очень красиво. Мы были в районе Химок-Куркино, чУдный там лес, большой и ровный, с отличной лыжней:):):) |
Привет, лыжные корешки! :live-23:
Лена, мне брат принес журнал "Имена", там интервью с твоей любимицей Платовой и ее фотка с такой самой жюткой голой кошкой! Теперь ты точно заведешь себе такую! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, надо спать идти... И почитать немного перед сном.:lol: |
Цитата:
|
Елку, наконец, разобрали вчера.
ТВ сегодня не радует. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Двоечники-прогульщики! Аууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:live-07: |
Цитата:
Ужос в том, что при такой жизни люди книжек не читают...:angry2: И что ж тогда это за жизнь?!!!:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя ведь зато все время какое-то творчество подразумевалось.:razz: А у нас раньше надо было всегда уметь действовать стандартными методами, но как раз сейчас какое-то творчество требуется. Правда, непонятно какое... :confused: Потому как никто не понимает, что и за чем может последовать...:evil: То есть может получиться еще хуже....:flood: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:fuk: |
Вчера вечером посмотрела по ОТС комедию "Пипл" 2004г с неувядающей Орнеллой Мутти (сколько ей лет :eek:) и сильно постаревшим Рупертом Эвереттом (Григорий в "Тихом Доне"). Фильм - дурацкий совершенно, но яркий (в смысле картинки). В центе событий свадьба двух геев :mrgreen:. Муж меня осудил. :razz:
Сегодня опять же по ТВ ничего достойного не углядела :live-14: Погоды холодают, как всегда, в крещенье. И основные морозы еще впереди. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
nika,
Там, на Главном, открыли тему "Трудности перевода". Может, интересно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |
|