Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 4 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4943)

Кова 08.02.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от nika
Хм... от имени всего! бельгийского! и французского! народа! вещает русский... не будем уточнять, кто... вовремя слинявший на... не будем уточнять какой... Запад?

Ника, это было... было...
Не к ночи будь помянуто.:evil:

nika 08.02.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Кова
Не к ночи будь помянуто.

Ничё не поняла... :live-14:
Нехорошо себя веду, да? :question:

Aynos 08.02.2008 00:40

Для разрядки напряженности,
по просьбе Галы, вот подрастающий Патиссончик.:mrgreen:
Это он уже спать собрался.
Иначе его сфоткать невозможно - перемещается как вихрь...:lol:
Царапина на носу получена в боях со старой кошкой.

http://www.imagebar.net/out.php/i15318_1.JPG

http://www.imagebar.net/out.php/i15319_2.JPG

Jngr 08.02.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Кова

Цитата:

Сообщение от nika
Ничё не поняла...

Не хотел ничего комментировать сначала. Но Кова заглянул.

Кова, тут была предыстория...
Но действительно: было, было...
Лучше бы как-то по-возможности закруглять углы.

nika 08.02.2008 00:48

Ингр :live-07:
Да я добрая сейчас! Потому что делаю то, о чем два года мечтала, вот! :live-23:
И вообще, к вопросу о предысториях, было много хуже, когда иные уехавшие пытались меня поучать от имени русского народа!

Ялав 08.02.2008 00:52

Aynos, он больше на кошку похож, ятд. :)

Aynos 08.02.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 298273)
Aynos, он больше на кошку похож, ятд. :)

Ялавчик, тебе, что ли доказательства предъявить?:twisted:
Уж поверь мне на слово, они бесспорны...

Ялав 08.02.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялавчик, тебе, что ли доказательства предъявить?
Уж поверь мне на слово, они бесспорны...

Зачем?! Я на слово верю :)
Просто есть такие коты, которые слишком красивые, чтобы быть котами. У моих друзей есть кот, которого все поначалу за кошку принимают и со словами "Ой, какая кошечка!" начинают тискать и сюсюкать с ним. Ему, естественно, такое отношение не нравится.

Ялав 08.02.2008 01:12

Отыщу его в своих архивах и выложу, чтобы не быть голословной ;)

nika 08.02.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Ялав
Aynos, он больше на кошку похож, ятд.

А и правда, почему никто собак не показывает?
Я тоже, как Лена, больше люблю собак! :mrgreen:

Кова 08.02.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от nika
И вообще, к вопросу о предысториях, было много хуже, когда иные уехавшие пытались меня поучать от имени русского народа!

Так и я о том же…
Цитата:

Сообщение от Jngr
тут была предыстория...

Ингр, я в курсе.
Но не могу въехать, какая ему разница, чем Лена будет угощать гостей. Ну не понравится сыр (что вряд ли) – будут пить чай с бельгийским шоколадом, он уж точно не испортился. Жаль, что Заё… не понимает, что в гостях главное – общение, наверно, мизантроп по жизни…

:live-14:

gala 08.02.2008 09:23

Прочитала утром ветку - не слабо поучил нас Запад.

Но:
"Так шта: живите на своей ветке, как можете, сударыни." (с).

Будем надеяться, что " прямой как шпала " человек не будет тратить на нас недостойных свое драгоценное западное время.

Предлагаю сделать 8 февраля ПРАЗДНИКОМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАПАДНЫХ ПОУЧЕНИЙ и ПОДКУСЫВАНИЙ. :scenic:

Лена 08.02.2008 09:30

Девочки-мальчики, я вот думаю, мы же совсем ничего про нашего железного друга не знаем:) (кроме того, что он не ест ГОВНА - умница!:)
А может, у человека действительно травма - такой аватар... с такой надписью... может, это означает вовсе не печоринскую усталость от жизни, а ... того... в прямом смысле... а мы еще на него насыпаемся...

gala 08.02.2008 09:39

Лена, разве мы? По-моему, как раз, он. Поучать можно в мягкой форме, советовать ненавязчиво (да, Бисмарк, я такая примитивная - не хочу людям портить настроение, считаю, что жизнь и так тяжелая). А тут что ?

Соня, Патиссончик - чудо.

Лена 08.02.2008 10:23

Гал, да об чем спич - ты не одна такая ПРИМИТИВНАЯ, по Бисмарку:) (недавно случайно наткнулась на его "откровения"): мы все старые неудачницы с полуразрушенными судьбами:) А он, видимо, нобелевский лауреат (тока тайный:)), поэтому его наше несовершенство так напрягает: он сам - идеален, и хочет, чтобы и мир вокруг был ему под стать. А мир, зараза, всё норовит сыр - ЗАМОРОЗИТЬ! о времена! о нравы!:am:

Ялав 08.02.2008 10:44

Привет!
Все живы-здоровы? :wink: Я болеть хочу, что ли (состояние дурацкое).
Сегодня в 7 вечера по ТВ-3 будет "Казанова" того самого режиссера, который снял "Шоколад" и еще что-то. Я его не видела. Снимается, кстати, Джереми Айронс.

gala 08.02.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 298466)
поэтому его наше несовершенство так напрягает: он сам - идеален, и хочет, чтобы и мир вокруг был ему под стать.!:am:

Ну дак не ходи, типа, в деревенский трактир весь в белом, где все так некультурно, неумно, примитивно и , не побоюсь этого слова, негламурно, а ходи в дорогой ресторан, где все в шоколаде и все супер. Дак нет - надо зайти обязательно! Зачем?
Зачем так себя истязать?

Ялав 08.02.2008 10:56

Эх!!!

gala 08.02.2008 11:07

Сегодня по ТВЦ фильм раннего Сокурова 1988г "Дни затмения". Правда поздно. Интересно пересмотреть. Там он был еще не такой бесконечно сложный.

А еще по Первому оскароносный фильм с Томом Хэнксом "Проклятый путь".

Всем привет!

gala 08.02.2008 11:09

Ялавчик, спасибо! Чуть не проглядела! "Казанову" буду смотреть.

шерамур 08.02.2008 12:07

вчера искала подарок племяннице, перелопатила тонну макулатуры в книжном. Очередного плюшевого медведя, думаю, адресат и не заметит, а с книжкой - как повезёт)) И всё равно лучшей оказалась "бесконечная история" Энде. Теперь поеду за медведём. Приеду - расскажу про тонны медведей, вероятно)).

nika 08.02.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Ялав
по ТВ-3 будет "Казанова"

Привет всем! :live-07:
Блииинннн, а у меня нет ТВ-3! :cray:
Цитата:

Сообщение от gala
Сегодня по ТВЦ фильм раннего Сокурова 1988г "Дни затмения".

Придется обойтись ранним Сокуровым! :blum2:

nika 08.02.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от шерамур
всё равно лучшей оказалась "бесконечная история" Энде.

Шерчик, в переводе Лунгиной?

nika 08.02.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Лена
А он, видимо, нобелевский лауреат (тока тайный), поэтому его наше несовершенство так напрягает: он сам - идеален, и хочет, чтобы и мир вокруг был ему под стать. А мир, зараза, всё норовит сыр - ЗАМОРОЗИТЬ! о времена! о нравы!

Ох, да не в сыре дело! Все прозрачно - не ответила я на днях на его шпильку насчет "гламурного аффтара", разве ж товарищщь мог такое невнимание пережить? Ну зудит у товарищщя, что кто-то может быть доволен своей работой и жизнью...

nika 08.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Jngr

Ингр, боюсь, этот угол слишком острый... :cray:

Не Я 08.02.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Лена
А он, видимо, нобелевский лауреат (тока тайный), поэтому его наше несовершенство так напрягает: он сам - идеален, и хочет, чтобы и мир вокруг был ему под стать. А мир, зараза, всё норовит сыр - ЗАМОРОЗИТЬ! о времена! о нравы!

По сыру?

А в котором году эту Нобелевскую премию ввели?

Не Я 08.02.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 298632)
Цитата:

Сообщение от Jngr

Ингр, боюсь, этот угол слишком острый... :cray:

Тады просто обломать кончик! :mrgreen:

nika 08.02.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Не Я
Тады просто обломать кончик!

Не я :live-07:
Слабой женщине это не по силам. Может, поможете? :mrgreen:

Kati-Gusta 08.02.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Aynos
Или съедать в одночестве?!!!

= Можно соседям отдать. :)))

Лена 08.02.2008 15:58

Kati,
Соседи у меня такой сыр вряд ли оценили бы - район у нас простецкий, рабоче-крестьянский, изысками не балованный. Свекровь, когда я ей первый раз дала попробовать камамбер или бри - уже не помню точно - сказала: сыр - вкусный. но уже испортился. запах-то какой, разве ты не чувствуешь?:)

topsik 08.02.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 298861)
Kati,
Соседи у меня такой сыр вряд ли оценили бы - район у нас простецкий, рабоче-крестьянский, изысками не балованный. Свекровь, когда я ей первый раз дала попробовать камамбер или бри - уже не помню точно - сказала: сыр - вкусный. но уже испортился. запах-то какой, разве ты не чувствуешь?:)

Сегодня старенький фильм
Последний раз, когда я видел Париж с молодой Элизабет Тейлор .

Лена 08.02.2008 16:18

topsik,
что это с вами сделалось???
куда вы так быстро бежите???
остановитесь хоть на минутку, разглядеть вас хочется!:)

gala 08.02.2008 16:20

[quote=Лена;298861]Kati,
Соседи у меня такой сыр вряд ли оценили бы QUOTE]

Да дело даже не в этом. У нас часто из Франции одна наша знакомая дама привозит свежайшие сыры. Мой муж категорически отказывается их есть из-за запаха. Вот такой консерватор. Имеет право. Я и не настаиваю. Тащусь от них со своими подругами.

А насчет заморозки: конечно, вкус несколько изменится, ну и что?
Главное - кампания.

А, может, в этом даже что-то есть? Мадеру, ведь, тоже, типа, случайно изобрели.

gala 08.02.2008 16:23

Топсик, побегайте, а потом возвращайтесь в привычном виде, пожалуйста! Я даже из-за вас полюбила Брюса Уиллеса.

topsik 08.02.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 298885)
Топсик, побегайте, а потом возвращайтесь в привычном виде, пожалуйста! Я даже из-за вас полюбила Брюса Уиллеса.

Хорошо, разомнусь только немного.....

:live-23:

шерамур 08.02.2008 16:33

чё правда щас в метро дикторы стихи читают??? (не сочтите за снобизьм, в метро не была сто лет) Это ж адская какая параферналия.

шерамур 08.02.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 298619)
Цитата:

Сообщение от шерамур
всё равно лучшей оказалась "бесконечная история" Энде.

в переводе Лунгиной?

nika, в переводе Лунгиной издание красивое, а в пересказе Набатниковой история интереснее)) Догадайся - что я выбрала для подарка 8-летней девице))?

шерамур 08.02.2008 16:39

Слушайте, а Эдвард Лир ничё лимерического про сыр не писал? очень что-то вертится вокруг языка. Но нейдёт((

Aynos 08.02.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 298896)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 298885)

Хорошо, разомнусь только немного.....

:live-23:

Топсик, :live-23::agree::bj:

шерамур 08.02.2008 16:41

Кстати, медведи всухую продули шагающим собачкам)) Собачки умеют гавкатть, ходить, пить воду и потом эту воду выписывать. Думаю, про книжку все забудут тут же.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.