![]() |
|
Привет! :live-07:
Я немного иначе ставлю вопрос об авторстве ТД. Для ясности - читала, и не один раз, это великая книга, кто бы ее ни написал. Но вот скажите - никому не бросается в глаза ооочень заметная разница ме5жду первым томом и вторым? Разница в почерке. И первый том намного сильнее. Либо Шолохов действительно положил в основу первого тома найденный дневник... а второй писал уже самостоятельно... либо, если Нобелевский лауреат из Вешенской вообще не приложил руку к этому шедевру, то первый и второй тома писали разные люди? |
Цитата:
Больше таких и не было. Мы все к нему не равнодушны. И даже смерть его с детства переживаем так, как будто нам всем пулю в живот влепили (вроде это Цветаева сказала - не помню, но согласна). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, про Гавальду: вещь называлась, типа "Я его люблю, он меня любит", что-то такое. Первоначальная стоимость, кажется, 300. Скинули до 180. Но, необязательно, от невостребованности, возможно, просто грязная обложка. Там она (Гавальда) не была рядами (как то, что купила я), просто несколько книжек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню, бабушка, мамина мама, говорила про него с неприязнью "казак чертов". Рассказывала, как во время войны воды у них было не напиться... Не знаю, почему такое мнение.
|
Здрасьте, все!
Я только сегодня вернулась в Москву. Сегодня пилот так сажал самолет, что я грешным делом думала: "Конец моему желудку!". Ужас! :( Айнос, я не хочу алтайское горловое пение, родное хочу. :) |
Цитата:
Кстати понравилась. Одни разговоры невестки(брошенной) со свекром. О жизни, о любви и нелюбви. А читается - не оторвешься. |
Ну вы и понаписали! :( Читать сегодня я не в состоянии.
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялавчик, с приездом!:live-07: Неприветливо, однако, тебя встречает Москва!
Цитата:
|
Цитата:
= Это "научные изыскания" израильского "филолога" Зеевы Бар-Селлы (Владимира Назарова). Это он вычислил, что автор "ТД" — некий Вениамин Краснушкин (Виктор Севский). Ему же, по Бар-Селле, принадлежали и рукописи «Донских рассказов». ( Во как! Даже "ДР" -- чужие! :))) Цитата:
Рукописи-то найдены и уже восемь лет, как хранятся в ИМЛИ. Вот первая из восьмисот страниц с хвостиком рукописи "ТД". :))) http://www.nkj.ru:8082/upload/iblock...7083318e5c.jpg |
Цитата:
А разборы кой-какие почитать можно, там есть и грустное, и смешное.:wink:Я получила массу удовольствия, когда среди ночи мужики потребовали женских боев в грязи, а потом через минуту по ссылке из соответствующей песни Гребенщикова стали с энтузиазмом обсуждать, что же нужно ставить меж оконных рам, чтобы они не запотевали. Вот эта тема: http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=3127 |
Цитата:
|
Народ, через час по СТС "Париж, я люблю тебя", если кто еще не видел - советую посмотреть!
|
Dinny вспомнила о Цветаевой и о Пушкине. Кажется, это Лев Лосев, но не могу сейчас проверить, и текст неоткуда скопипастить, пишу, как помню.
Сто лет назад от выстрела в живот Скончался в корчах Александр Пушкин - Вот почему народ навеселе. Но почему нам подают телегу? И почему нас дудочка зовёт? И почему, презревши сон и негу, По матушке лошадку кроя, Летишь, как первый парень на селе, Откликнуться на голос русской крови Своей седьмой водой на киселе. |
Ялав, привет. Про твои отношения с самолётами уже фсё понятно;).
|
Привет, :live-07:
|
ура, "ты есть, я есть". Осталось купить щеночка;)), чтобы соответствовать Токаревой
|
Нет, как у Токаревой не хочу. Конец мне не нравится. :(
|
Всем привет! А я разболелась окончательно, лежу под пледом вся несчастная-разнесчастная:( Казалось бы, самое время почитать и посмотреть какой-нибудь фильм (множество их меня дожидается), а вот неохота даже минимально "грузиться". Поэтому начала читать новую Устинову - уж эта не нагрузит!:)
|
Цитата:
Цитата:
Всем до вечера! |
Ника, привет! Да я помню про четверг! Но что-то становится пока все хуже.. Напрасно я начала пить таблетки, лучше бы лечилась проверенными народными средствами, пойду, пожалуй, хлопну коньячку с горячим чаем, если не помру - то точно выздоровею:)
|
Ялав, присоединяюсь к Нике - это в середине у Токаревой всё плохо, но заканчивается-то хорошо! Свет в конце тоннеля:) Такшта не спеши отказываться.
Лен, муж только новую Устинову в клюве принёс?Чем там ещё сердце успокоится? (тока не говори, что Быковым;)) Мне при простуде Окуджава помогает, но тебе "путешествие дилетантов" не нравится:(. |
взял почитать
http://i001.radikal.ru/0710/43/aeb84451f332.jpg Я очень далёкий от мира моды человек. Но послушал Александра Васильева по ТВ - он очень неординарный рассказчик. Думаю, надо полюбопытствовать. Читаю сейчас его бестселлер. Временами интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
topsik, хотела купить эту книгу сестренке, но она, блин, дорогущая! Стоит она таки тех денег? |
Цитата:
Их, маленьких книженций по 350 руб,, целая серия. :))) |
Нет, Kati, Вы что-то путаете. Книга эта - одна, большая, в суперобложке. У него есть еще книги по истории моды, но все они большие и дорогие.
|
Здесь есть эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2131705/
|
Цитата:
|
Цитата:
Намедни накупила книг, хотелось и его книженции прикупить, но одну -- не туды и не сюды, а на всю серию раско- шеливаться не стала, ибо купила более нужное. Васильева, А. куплю позже, если не случится опять более ценное. :)) |
Я сегодня, ребята. спасла синичью жизнь. Залетела птичка, кошка ее схватила. А я разжала кошке челюсть -птичка выпала на кресло и лежит без движения. А потом вдруг ожила и сразу вылетела в форточку. Кошка меня теперь игнорирует.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
|