Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

gala 17.11.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 208891)
Вы меня сподвигли на повторное, лет через 20, чтение Цвейга.
Вот в чём реальная польза форума.:rolleyes:
------------------------
.

А я вчера благодаря форуму познакомилась с Алешковским. Я знала только 2 его песни - "Товарищ Сталин" и (любимая) "Окурочек". Теперь прочитаю все. Хороший писатель.

nika 17.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Вы сейчас осторожнее с театрами, а то на такое можно нарваться...

Стейджер! Я рыдаю! :cry: Тока не поняла - потом-то классическую оперетту показали? :blum2:

nika 17.11.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от topsik
Вообщем, довольно сентиментально он пишет. Но автор очень неплохой.

Цитата:

Сообщение от Лена
Это не автор, а приспособление для выжимания слёз! Я лично рыдала без конца, его читая..

А я вот над Цвейгом не рыдала. Я восхищалась. Как понимаю теперь, тогда, в 16 лет неосознанно восхищалась сильными чувствами.

nika 17.11.2007 14:58

Лена! А сегодня-то идете в театр?

nika 17.11.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от topsik
я -то по профессии журналист, значит -- человек по определению циничный.

Мда... по опыту общения на некие вечные ценности цинизм вашей братии все-таки обычно не распространяется. Но... кажется, уже на другом форуме рассказывала про моего мужа, профессионального кинокритика. Смотрели мы с ним "Пианиста", великий фильм, ятд, так вот, ближе к концу, когда показана Варшава после восстания и одинокая фигура героя среди дымящихся руин, апокалиптическая картина, я-то слезы давно утирала, а тут они меня уже конкретно душили, и вдруг он, наклонившись ко мне, шепчет: представляю, каких денег стоила эта декорация...:eek:

Лена 17.11.2007 15:23

Ника, театр был вчера - и его не было! Спектакли отменили! Т.е. отменили 15-ого, а 16-ого мы стали звонить в театр, чтобы узнать, как дела. До 17 часов ответа не было, и мы решили не рисковать, и не поехали, вот!

Лена 17.11.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 208973)
Цитата:

Сообщение от topsik

кажется, уже на другом форуме рассказывала про моего мужа, профессионального кинокритика. Смотрели мы с ним "Пианиста", великий фильм, ятд, так вот, ближе к концу, когда показана Варшава после восстания и одинокая фигура героя среди дымящихся руин, апокалиптическая картина, я-то слезы давно утирала, а тут они меня уже конкретно душили, и вдруг он, наклонившись ко мне, шепчет: представляю, каких денег стоила эта декорация...:eek:

Смешно:)

topsik 17.11.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 208973)
Цитата:

Сообщение от topsik

Мда... по опыту общения на некие вечные ценности цинизм вашей братии все-таки обычно не распространяется. Но... кажется, уже на другом форуме рассказывала про моего мужа, профессионального кинокритика. представляю, каких денег стоила эта декорация...:eek:

Вы понимаете в чём дело.
Журналист очень всеобъемлющая категория.

Я закончил базисный курс в МГУ, потом поработал в разных ипостасях, мне не понравилось.

И с этой профессией завязал. Наверное, насовсем.

Old Stager 17.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 208967)
Тока не поняла - потом-то классическую оперетту показали? :blum2:

Надо понимать, что показали. Если только зрители на первых фигурах предварительного "шоу" не встали дружно и не направились в кассу требовать возврата денег за билеты... :blum2: Так что на всякий случай пока что временно нужно ходить в театр с пакетиком помидоров. :mrgreen:

Не Я 17.11.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Так что на всякий случай пока что временно нужно ходить в театр с пакетиком помидоров

Кетчуп в пакете - эффективнее! ИМХО

Jngr 17.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Вы сейчас осторожнее с театрами, а то на такое можно нарваться...

На ТАКОЕ можно нарваться не ходя в театр, а только лишь честно "ходя" на работу в муниципальное (считай государственное) предприятие. Чтобы здесь не оффтопить, опишу подобный случай сегодня вечерком у НАС на ветке.

Не Я 17.11.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от nika
Но... кажется, уже на другом форуме рассказывала про моего мужа, профессионального кинокритика

Во я попал! :cray:

nika 17.11.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Не Я

И дешевле, зимой-то!:lol:

nika 17.11.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Не Я
Во я попал!

Не я, в личку гляньте.

Лена 17.11.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 209012)

А в Бельгии в городе Бинче ежегодно проводится карнавал, на котором все кидаются друг в друга апельсинами. Прикольно, хотя и довольно чувствительно (если попадет, а попадет обязательно, и неоднократно!). Зато какой изумительный запах стоит во всем городе - чудо!
А нерадивых актеров, по-моему, лучше закидывать яйцами.. молчать, господа гусары!..куриными, конечно, а лучше - страусиными:)

Не Я 17.11.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Лена
А нерадивых актеров, по-моему, лучше закидывать яйцами.. молчать, господа гусары!..куриными, конечно, а лучше - страусиными

Ст. 105 ч.2 УК РФ

Убийство с заранее обдуманными намерениями!

:rtfm:

Вот так будут зачитывать приговор! :mrgreen:

Лена 17.11.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 209230)
Ст. 105 ч.2 УК РФ

Не я, и скока дадут?

Не Я 17.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 209242)
Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 209230)
Ст. 105 ч.2 УК РФ

Не я, и скока дадут?

От 8 до 20 или пожизненное.

Но, убивать СТРАУСИНЫМИ яйцами?!!!

Это - особый цинизм!

Так что - по максимуму!!! :fuk:

gala 17.11.2007 19:40

Народ, а я посмотрела сегодня "Груз 200". Теперь под впечатлением. Не знала ничего про этот фильм. Думала, что про Афган или Чечню. Слабонервным смотреть не рекомендую. Как-то не поворачивается язык сказать, что фильм понравился. Фильм сильный и страшный. Сильно страшный.

выхухоль 17.11.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Лена
А в Бельгии в городе Бинче ежегодно проводится карнавал, на котором все кидаются друг в друга апельсинами. Прикольно, хотя и довольно чувствительно

Садисты-парфюмеры...
Это же больнее чем снежком, а кстати, не плохой сюжет для
детектива - убить апельсином, ведь утяжелить его можно?
Не- до- смотрела.
Уже и страусиными...

:confused:

nika 17.11.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Лена
А в Бельгии в городе Бинче ежегодно проводится карнавал, на котором все кидаются друг в друга апельсинами.

Лена, см. "Женщина и паяц", начало! :razz:
Цитата:

Сообщение от gala
Народ, а я посмотрела сегодня "Груз 200".

У меня диск лежит. Все домашние уже посмотрели. Я никак не решусь. :confused:

Ялав 17.11.2007 20:35

Я футбол смотрю :) Всем привет!

nika 17.11.2007 20:45

Привет, Ялавчик! А я ренегатка! Я смотрю "Человек-оркестр" с Луи де Фюнесом!:lol:

nika 17.11.2007 20:47

Вот таким образчиком народного творчества начинается одна рецензия на "Груз-200":
(на мотив "Мурки")
Жил-был Балабанов
снял кино про Брата,
а потом кино про Брата-два,
после снял он "Жмурки",
мертвые фигурки,
в них была показана братва... :mrgreen:

gala 17.11.2007 20:59

Мне очень понравился первый фильм Балабанова "Трофимъ". "Братьев" и "Жмурки" я не видела. "Мне не больно" - так себе. "Груз 200" - покруче любого фильма ужасов. Голливуд отдыхает.

nika 17.11.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от gala
"Груз 200" - покруче любого фильма ужасов. Голливуд отдыхает.

Большинство Голливудских ужастиков для меня сводятся к известной формуле "Он пугает, а мне не страшно". :mrgreen:

russkaya 17.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от nika
Большинство Голливудских ужастиков для меня сводятся к известной формуле "Он пугает, а мне не страшно".

Об ужастиках - сегодня по ТВЦ "Шестое чувство".
Неплохой фильм.
Кто не смотрел - советую.

Лена 17.11.2007 21:58

Гала, ты не видела "Брат-2"????? Такое бывает? А "Мне не больно" мне понравился:) Конечно, из-за моей любимки Литвиновой:) "Груз", наверное, не решусь посмотреть никогда. Вспоминаю сразу Жванецкого: диктор, проглядывая сводку новостей, неуверенно говорит в эфир:"А надо ли им это, на ночь-то?" Вот мне этого точно не надо. Я и фильмы ужасов никогда не смотрю, даже о знаменитом Фредди Крюгере знаю только понаслышке:)

gala 17.11.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 209496)
Я и фильмы ужасов никогда не смотрю, даже о знаменитом Фредди Крюгере знаю только понаслышке:)

Лена, этот фильм (Груз) основан, оказывается, на реальных событиях. Сейчас немного отошла от него. Короче, если нервная система крепкая - надо смотреть. Может, это его и лучший фильм.
Я тут почитала про Балабанова. Он говорит, что режиссер после 50 уже не должен снимать фильмы - типа, не то уже будет. Ему еще 2 года осталось. А "Брат" как-то прошел мимо. Наверное, надо посмотреть.

nika 17.11.2007 22:23

Я как-то предложила мужу название для статьи. Не пригодилось, он про отечественное кино почти не пишет. Дарю желающим: "Наше кино от брата до брата". Второй брат - понятно какой, а первый - культовый фильм 60-х "Мой младший брат". :mrgreen:

nika 17.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Лена
Конечно, из-за моей любимки Литвиновой

Лена! Когда я вижу на экране это жеманное нечто, мне хочется разбить телевизор! :cray:

Лена 17.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 209539)
Цитата:

Сообщение от Лена
Конечно, из-за моей любимки Литвиновой

Лена! Когда я вижу на экране это жеманное нечто, мне хочется разбить телевизор! :cray:

Ой, а я ее просто обожаю, такая она прикольная! Зато ее ни с кем не перепутаешь!:) Смотрела и ее "Богиню", тоже - понравилось. По крайней мере, когда мы вышли с девчонками из кино, то, сидя в кафе, весь вечер болтали не о мужиках и тряпках, а обсуждали фильм, во многом спорный, но равнодушным он не оставляет..

Лена 17.11.2007 22:32

А футбол мы продули!:( Абыдна!

Jngr 17.11.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Лена
А футбол мы продули! Абыдна!

Ещё как абыдна! :(

Ялав 17.11.2007 22:41

Муж ушел смотреть футбол с мужиками в бар, а я все-таки одна смотрела. На вопрос, почему продули, муж ответил: "Потому что олени!" :mrgreen:

Лена 17.11.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 209523)
А "Брат" как-то прошел мимо. Наверное, надо посмотреть.

Гала, да "Брат-2" - он ведь тоже культовым стал, и весь растащен на цитаты. Это оттуда: В чем сила, брат? - Сила, брат, в правде.. Ну и "Наутилус" с моим любимым "Гуд бай, Америка" в исполнении детского хора. Говорят, сначала Балабанов хотел делать саундтрек с Шевчуком, но тот сказал, что сценарий - говно (сорри, это не я, все претензии к Шевчуку:)), а Бутусов согласился. И не прогадал!:)

nika 17.11.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Лена
Ой, а я ее просто обожаю, такая она прикольная! Зато ее ни с кем не перепутаешь! Смотрела и ее "Богиню", тоже - понравилось.

Я вообще-то понимаю, что она не бездарна, но до чего же раздражает! Может, из-за тех некрофильских монологов в фильме Муратовой. Это, кажется, было ее первое появление в кино. Две безумные бабы нашли друг дружку. Когда она, закатив глаза, с придыханием начала что-то вроде "Как я люблю бывать в морге..." - меня чуть не стошнило. Фильмы Муратовой теперь не могу смотреть из-за нее. :cray:

Не Я 17.11.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 209573)
Муж ушел смотреть футбол с мужиками в бар, а я все-таки одна смотрела. На вопрос, почему продули, муж ответил: "Потому что олени!" :mrgreen:

Что, они все-все женатые?

Martins 17.11.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Ялав
"Потому что олени!"

лоси.

Ялав 17.11.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Не Я
Что, они все-все женатые?

Кто мужуки? Да, почти.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.