![]() |
Цитата:
может, олег рой оказал разрушительное действие на мои мозги:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Лена, мне кажется, что тебе должно понравиться - ""Война и причиндалы дона Эммануэля". С "тетушкой Хулией " перекликается. :live-07: Короче, накрыла меня моя давняя болезнь. Да, я - шопоголик(фиолетовая береточка + шарф, желтенькая кофточка, голубая рубашка и это еще не все... :redface: ) Болесть такая, а куда деваться.... :live-14: :live-07: |
:live-07:
Привет! Уехала я в итоге... в Антверпен! Когда добралась до вокзала - как раз прямой поезд шел... Вернулась без ног... и без спины. :mrgreen: Встречу с писательницей сачканула, а здесь это не приветствуется. :mrgreen: :mrgreen: Но надо было наконец доехать! Шельда там - красавица. И правда морем веет. Жалко, времени мало было...:cray: |
Цитата:
Анфан террибль французской литературы действительно пишет примитивно, куда денешься. В первых книгах это было менее заметно, потому что они целиком состоят из диалогов. Но определенная примитивность языка поначалу у нее окупалась оригинальностью мышления и парадоксальностью буйной фантазии. Ее последняя книжица, которую я здесь заканчиваю - ваще никакая. Анфан террибль исписалась... не хочется в это верить, вдруг второе дыхание обретет? :razz: |
Цитата:
Один вечер без мероприятий на той неделе, кажется, есть... Дорога отсюда выматывает сильно, выбраться хотя бы в Нивель - уже подвиг. А ведь еще и работать надо!!! Здесь для этого все условия. Надо побольше успеть. Помните, Соня давала ссылку из ЖЖ про сына Ромена Гари, который книгу написал? Так вот, я эту книгу заказала, получила, прочла, предложила в одно издательство (не мое, мой босс отмахнулся! :mrgreen:), и мне уже оттуда написали... что хотят! :razz: Так что и это меня ждет... |
Цитата:
|
Ника, а погоды там какие? Надеюсь, без дождя.:live-07:
|
Цитата:
|
В Антверпене еще и шопинг один из самых лучших.
И дом-музей Рубенса. И золотая улица. И собор - мой самый любимый вааще изо всех, что мне доводилось видеть:) Цитата:
Здесь - про маньяка, который пытался изощренно убить врача-психиатра:) Почему-то про маньяков все любят читать (и смотреть). Замечали?:) |
Цитата:
Обещали на сегодня грозы, но обошлось. Тучки набегали, дождя упало несколько капель. :razz: Вчера было безумно жарко, а сегодня в самый раз для прогулок + 24. Цитата:
Собор впечатлил, но не скажу, что самый-самый... Вот выпендрюсь сейчас - самый потрясный собор из всех, что я видела, в городе Альби, юго-запад Франции, родина Тулуз-Лотрека, меня туда возили из Тулузы мои друзья, когда я у них гостила. :razz: А еще очень хочется увидеть собор в Страсбурге, мне его живописала недавно моя бывшая ученица. |
Цитата:
А сдвиг у него на почве матери? |
Одно плохо в Антверпене - языковой барьер.
Только в Брюсселе все вывески и названия улиц на двух языках, а так в Валлонии только по-французски, во Фландрии - только по-фламандски. Со мной там что-то странное случилось, комплекс какой-то: когда надо было к кому-то обратиться, дорогу спросить или в кафе, в магазине, почему-то я говорила по-английски. Просто сам собой английский выскакивал, типа была уверена, что по-французски меня не поймут. :mrgreen: |
Поехала на дачу.
Всем привет!:live-07: |
:live-07:
Ну все, теперь до понедельника никого не жди! :rolleyes: |
Цитата:
Они даже счет французский в пределах десяти не все понимают:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
и в Страсбурге еще есть "Маленькая Франция", которая на самом деле - маленькая Германия:):):):):) - красивый старинный квартальчик: мостики, разноцветные домики - очень живописно:) Но все же Эльзас и Лотарингия -это и правда - не Франция!:):):) |
Цитата:
я в принципе знаю, что два народа, составляющих Бельгию, друг друга игнорят... но я не думала об этом, английский всплывал на подсознательном уровне... При том, что мое знание английского очень и очень рудиментарное! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Малину собрали (муж щас перебирает:razz:), купались, загорали. Вода нормальная (для меня) - градусов 20. Говорят, что это последний летний день в этом сезоне.:mrgreen: Все в сорняках. :redface: Созрело 3 кабачка.:eek: По Культуре загадочный фильм "Не трогай топор" по Бальзаку Фр-Ит 2007:eek: |
Гала :live-07:
А я сегодня в первый раз решилась прокатиться на велосипеде. Ноги боляаааат!!!:cray: Я со своим сидячим образом жизни совсем в развалину превращаюсь! :cray::cray: Надо срочно собой заняться... хоть в бассейн, что ли, себя вытаскивать! |
Цитата:
Насчет бассейна - конечно, хорошо, но я не любитель, например. Мне лучше ходить. Просто ходить. И тоже, как бы, не всегда получается - лень . :wink: Блин, еще и курево. А, ведь, удовольствие... Куда деваться.:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Холя, сейчас только заметила - аватарка у тебя классная. Куколка просто.:razz: :live-07: |
Ужоссс! Случилось то, чего я боялась - пришлось мне сегодня есть злосчастных мулей, мидий то есть! :cray:
Лена, не бей сильно! Ну не воспринимаю я их! :mrgreen: Во рту стоит вкус тины, не перебитый даже шоколадным муссом! :cray::cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что в них находят? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Это до Москвы! Крепких напитков здесь не подают. Пришлось бельгийским пивом заливать! :mrgreen: |
Цитата:
Ника, в следраз, может, отказаться под предлогом аллергии? Ну бывает же она и на них тоже. Я тоже, как бы, не выношу их просто.:mrgreen: А муж обожает.:eek: В советское время одна наша девушка на пьянки часто приносила банки мидий (из папашкиного докторского стола заказов:mrgreen:). И народ сразу разделился, типа, кто в восторге, и кто смотреть даже не мог. Организм всегда чувствует - что ему надо.:razz: Сегодня по Первому "Ангел" Озона. В ночи.:mrgreen: Погоды пасмурные, но теплые. Малина собранная вся переспелая, водянистая. Варенье сварю. Неохота, а куда деваться.:live-14: Как там наша Соня в горах?:eek: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Не знаю, аллергия или что, но живот сегодня крутит от них. :cry: |
Цитата:
Ника, уголь активированный или энтеросгель выпей. |
Решила сделать аджику. Интересный рецепт. Пошла, типа, за орехами.
Купила юбку с запахом. :live-14: :razz: |
Невезение мое продолжается, прикиньте - духи разбила!
Любимые "Индиго", оставалась где-то треть флакона! Блинннн!!! :cray: Думала на обратном пути в дьюти фри что-нибудь прикупить, а теперь придется завтра здесь... не жить же неделю без парфюма! :cray::cray::cray: |
Цитата:
"Индиго" Кензо? Приятный, а, главное, действующий на других людей аромат. ЯТД. На Армани никто не идет:mrgreen:, а на Кензо - завсегда (типа, девушка от вас так приятно пахнет - не выходите из лифта :razz:).:razz::razz::razz: Когда-то давно на ДР одной девушки была написана великолепная пестня (не мной , увы). И там были такие слова: "без Кензы там самые низы". Она съездила к подруге в Германию и на распродаже купила штаны от Кензо. Очень специфического фасона - типа галифе. А мы и ни разу не нюхали тогда и не видели моделей этого Кензо.:razz: Только слышали. :eek: Как все поменялось...:live-14: |
Цитата:
Гал, дай совет, уж если здесь покупать парфюм, то какой? |
Цитата:
И присмотрись к ценам.:eek: Может, это и по нормальной цене. Может, у нас даже дороже. А потом, если сильно дорого, то обойдутся буржуи.:razz: Если магазин близко, то можно ходить, типа, регулярно и выбирать. И будешь вся благоухать. :live-07: |
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле... |
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле... :cry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |