Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 9 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13788)

barrberian1 14.04.2009 09:48

на корешках решительно возобладало дамское весеннее настроение...
удаляюссс....

nika 14.04.2009 12:14

Martins, :live-07:
Вот сюда загляните. Идея была моя. Как я понимаю, она носится в воздухе. :)
http://www.woman.ru/rest/freetime/th...95/?filter=all

nika 14.04.2009 12:15

А у меня юбилейный пост! :live-23:
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 766229)
А впереди, ведь, еще бирюзовый жакетик.

Не, жакетик я забраковала!
:live-07:

barrberian1 14.04.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 766380)
Martins, :live-07:
Вот сюда загляните. Идея была моя. Как я понимаю, она носится в воздухе. :)
http://www.woman.ru/rest/freetime/th...95/?filter=all

это че вообще такое???
так вы там тусуетесь?
мдя..
ресурс однако...

nika 14.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 766406)
так вы там тусуетесь?
мдя..
ресурс однако...

Не судите да не судимы будете. :mrgreen:

На работе полдня был вырублен инет, наконец-то я дорвалась! А поскольку очень-очень срочную корректуру верстальщик забыл дома :fuk:, остается гулять по инету...

Martins 15.04.2009 01:25

Умер Морис Дрюон

Сегодня во Франции скончался знаменитый писатель Морис Дрюон, передают французские информагентства. О смерти сообщил представитель Французской академии.

Автор исторической эпопеи "Проклятые короли" и трилогии "Сильные мира сего" не дожил нескольких дней до 91-летия - он родился в Париже 23 апреля 1918 года.
http://polit.ru/news/2009/04/15/druon.popup.html

"кровавые" студенческие годы в смысле много крови попили на "зарубежке" эти самые короли. а я думал что он уже давно умер. :(

nika 15.04.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 766822)
"кровавые" студенческие годы в смысле много крови попили на "зарубежке" эти самые короли. а я думал что он уже давно умер.

Что характерно, многие так думали еще 12 лет назад, когда Дрюон впервые посетил Россию. Меня спрашивали: "А разве он не умер в XIX веке?"

nika 15.04.2009 02:10

Ух ты! Я, значит, теперь генерал?

Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом... :live-23:

Martins 15.04.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 766826)
"А разве он не умер в XIX веке?"

ну это уж хватили. плохо учились они в своих вузах. он же ж только после войны знаменитым стал. точно не помню, гонкура где-то в начале 50-х получил, кажется.

Martins 15.04.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 766828)
Ух ты! Я, значит, теперь генерал?

:agree:
поздравляю-с

nika 15.04.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 766829)
ну это уж хватили. плохо учились они в своих вузах.

Пожалуй, это были не филолухи. :razz:

gala 15.04.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 766826)
Меня спрашивали: "А разве он не умер в XIX веке?"

А я тоже так думала. :redface:

ТВ радует только поклонников Пугачевой. :mrgreen:

Жизнь тоже не радует - по страховке мы получим тыщ на 50 меньше, чем думали - муж вчера объяснял, короче, не вникала - какая разница уже. :wink:

Здоровье даже пугает иногда - давление вчера было 90/60. :live-14:

Погоды не радуют - холодрыга. :mrgreen:

Только Маруся всегда радует - приходит обниматься и целоваться с мамочкой. Принцесска моя. :live-23:

Всем привет! :live-07:

barrberian1 15.04.2009 11:36

пугачева - это полное жесть!!!!!
такого лизоблюдства и низкопколонства я давно не слыхал...
просто тошнотворно...
доренко сегодня отстебал по полный на рсн!!!
а по телеку сегодня с утра случайно такое услвшал:
сидит такое лысое, самоуверенное, крутое....
и несет что-то вроде: аллоборисовно - гений во всем, и в поэзии...
и меня творчески правила, типа в моей гениальной пестне "уйдиуйди, грустигрусти!"...
просто отпад...
оне все гениальные генитальи там: кабзон-крутой-буйнофф-ааллоборисовно-киркорофф-галкинд...
ну объясните мне, как народ это все пойло хавает????

nika 15.04.2009 15:26

:privet:
Привет! Где народ? Все в трудах?

А мне упала в руки новая книга Ван Ковеларта. Оооооооох! Воистину снобизм наказуем. :angry2: Муж прочел "Притяжения" и сказал, что это масскульт и недалеко ушло от всяких дэнов браунов - нафик он тебе, когда у тебя Нобель... Вот и засыхаю я над Нобелем. :cry: Насилие над собой тоже наказуемо.

Между прочим, Ван К. в марте чуть-чуть не прошел во Французскую Академию... второй по числу голосов. Предпочли оооочень элитарного писателя, к тому же постарше - Ван. К. еще и полтинник не разменял. :razz: Баллотироваться в академики в таком возрасте - это уже о чем-то говорит. Ну не высоколобый он, ему этого и не надо, а дэны брауны все равно нервно курят! :evil:

gala 15.04.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 766966)

Поет под фанеру в парике необыкновенных размеров. :mrgreen:

И, блин, полный зал - что-то я не понимаю в этой жизни. :live-14:

nika 15.04.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 767170)
Поет под фанеру в парике необыкновенных размеров.

И, блин, полный зал - что-то я не понимаю в этой жизни.

Да ладно, все понятно - под ее песни считай прошла наша жизнь. :razz:
И, что ни говори, есть у нее пара-тройка очень даже неплохих. Например, сотрудничество с Паулсом ей было весьма на пользу.
Конечно, во что она превратилась сейчас - глаза бы не глядели! :angry2:
Но ностальгию еще никто не отменял...

gala 16.04.2009 06:08

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 767198)
И, что ни говори, есть у нее пара-тройка очень даже неплохих. Например, сотрудничество с Паулсом ей было весьма на пользу.

:agree2:

Поскольку у нее самой нет вкуса и чувства меры - нормально было, когда ее направляли в нужное русло. По этим вещам и ностальгия.

Но меня просто бесило вчера - по всем каналам эти восторги, эти речи, эти сопли, типа, не уходите, типа, как мы без вас...Блин, как будто, она мир спасла или лекарство от рака придумала и т.д.. Нет, я понимаю - проплачено, но пределы-то какие-то должны быть!

Читаю "Эгоиста" с удовольствием - иронично, живенько, с юмором. Правда, объемы большие - не как я люблю :razz:.

Потихоньку начала перебирать книжки - хочу выбросить старые поломанные доисторические книжные шкафы и купить новые. Некоторых товарищей старые устраивают, но сопротивление мы сломим. :razz: :razz: :razz:

Погоды мерзкие - +5. Вчера снег шел. Понятно, что на природу не поедешь в выходные. Короче, тоска.

Лена с фотками у нас потерялась. :live-14: Лена, ау!!!! :live-07:
http://s16.rimg.info/5720eea1385a709...152ddc94d2.gif

gala 16.04.2009 09:19

Застраховала, слава богу, всю семью от клещей (330р с чел). Всем советую - у вас же теперь они тоже фунциклируют. :mrgreen:

barrberian1 16.04.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 767170)
Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 766966)

Поет под фанеру в парике необыкновенных размеров. :mrgreen:

И, блин, полный зал - что-то я не понимаю в этой жизни. :live-14:

ужосссс! мое слобое детское псхихико этого не вынесет...
ночью будут мучать кошмарные парики....
эхо вчера отдельно порадовало вылизыванием и умильными крокодильими слезами!
один доренок - мега-мужЫк...

barrberian1 16.04.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 767716)
Застраховала, слава богу, всю семью от клещей (330р с чел). Всем советую - у вас же теперь они тоже фунциклируют. :mrgreen:

господи, а от хищных паукофф-птицеядофф не пробовали???

gala 16.04.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 767734)
господи, а от хищных паукофф-птицеядофф не пробовали

Барб, вот 3 года назад за страховку я уплатила бы 50р, ( а я не захотела) , а за укол+определение заплатила 2000р (когда покусанная была). А эта гнида оказалась еще и энцефалитной. Если бы я заболела - лечилась бы тоже за свои деньги.

А сейчас укол стоит, типа 5-7т. У нас все страхуются, тк некоторые и по 2 раза за сезон успевают укуситься - никаких денег не напасешься. Сколько полезных вещей можно купить на 7 т р, да хоть на вино пересчитать - литры!

Я призываю к экономии семейного бюджета! :rtfm: :razz:

А если серьезно, то еще, ведь, бывает проблема с вакциной - типа , не хватает. А страховщики, как бы, обещают, что достанут в первые сутки.

gala 17.04.2009 06:48

А куда народ подевался? :eek:

Сегодня по Культуре "Старухи" Г. Сидорова. Поздно. :mrgreen:

Приз за лучший дебют, специальный приз жюри, приз зрительских симпатий Геннадию Сидорову на кинофестивале русских фильмов в Онфлере в 2003 году.
Приз "Серебро "Лістапада" Геннадию Сидорову на международном кинофестивале "Лiстапад" в Минске в 2003 году.
Гран-при "Скифский олень" Геннадию Сидорову на международном кинофестивале "Молодость" в Киеве в 2003 году.
Приз Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За творческую смелость в создании необычного ансамбля" на международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве в 2003 году.
Гран-при "Золотая роза", приз за лучший режиссерский дебют, приз FIPRESCI, приз гильдии киноведов и кинокритиков России Геннадию Сидорову на кинофестивале в Сочи в 2003 году.
Главный приз Геннадию Сидорову на международном кинофестивале фильмов-дебютов в Анже в 2004 году.
Премия "Ника" "За лучшую главную женскую роль" Валентине Березуцкой в 2004 году."

Я видела только последнюю часть фильма. Запишу. Депрессивный.

Сегодня пойдем на юбилей. :live-23:

http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3324.gif

barrberian1 17.04.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 767967)
Цитата:

Барб, вот 3 года назад за страховку я уплатила бы 50р, ( а я не захотела) , а за укол+определение заплатила 2000р (когда покусанная была). А эта гнида оказалась еще и энцефалитной. Если бы я заболела - лечилась бы тоже за свои деньги.

А сейчас укол стоит, типа 5-7т. У нас все страхуются, тк некоторые и по 2 раза за сезон успевают укуситься - никаких денег не напасешься. Сколько полезных вещей можно купить на 7 т р, да хоть на вино пересчитать - литры!

А если серьезно, то еще, ведь, бывает проблема с вакциной - типа , не хватает. А страховщики, как бы, обещают, что достанут в первые сутки.

такое ощущение создаецца, что вы живете не в славной столице сибири, а где-нить в амазонии или в конго....(не в обиду!:blum2:)

barrberian1 17.04.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 767967)
Цитата:

дык у вас же там "вектор" - типа флагман в этой отрасли...
неужели не может своих обеспечить????

gala 17.04.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 768535)
такое ощущение создаецца, что вы живете не в славной столице сибири, а где-нить в амазонии или в конго

К сожалению, лет через 5-10 у вас будет как у нас сейчас, если не научатся их травить без ущерба для природы. Соню, кстати, прошлой весной укусил в подмосковном лесу зараженный.

А про "Вектор" - дак там чума, эбола... , а по клещам - это томичи, по-моему, лидеры.

Конечно, всем вакцины достается всегда, но страх остаться без укола всегда есть. :live-14:

Барб, на Первом сегодня опять Пугачева в неимоверных кол-вах. :mrgreen:

barrberian1 17.04.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 768569)
Цитата:

такое ощущение создаецца, что вы живете не в славной столице сибири, а где-нить в амазонии или в конго

К сожалению, лет через 5-10 у вас будет как у нас сейчас, если не научатся их травить без ущерба для природы. Соню, кстати, прошлой весной укусил в подмосковном лесу зараженный.

А про "Вектор" - дак там чума, эбола... , а по клещам - это томичи, по-моему, лидеры.

Конечно, всем вакцины достается всегда, но страх остаться без укола всегда есть. :live-14:

а у меня ента кнопка заблокирована :mrgreen:

barrberian1 17.04.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 768569)
Цитата:

по таким серьезным инфекциям еще пущино - очень сильный центр...

russkaya 17.04.2009 10:13

Я один раз такого клеща увидела, и то - по чистой случайности: были на шашлыках, играли в волейбол. Мяч улетел в аут (в нашем случае - в лес!:), я пошла подбирать, наклонилась - а он там, ярко-красный на зелёном листе куста сидит.

Уж не знаю - энцефалитный был или нет, но теперь всегда в лесу внимательно смотрю на джинсы или брюки - как бы не прицепился.

Вообще, раньше безбоязненно ходили в лес, ни о каких клещах и не думали.

gala 17.04.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 768592)
а он там, ярко-красный на зелёном листе куста

Руся, это был точно не он. :razz:

Он черненький и очень маленький, типа 1/2 зернышка гречки, может, меньше. Когда кусается - обезболивает, поэтому замечаешь , что впился только спустя некоторое время. И по виду не определишь зараженный или нет - надо отдать его на исследование. И сам, если впился глубоко, не вытащишь - в медпунктах такой специальный приборчик есть по доставанию.

russkaya 17.04.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 768620)
Руся, это был точно не он.

Ну и слава Богу!
Но в любом случае - мерзковат был зело и устрашающ!:)

russkaya 17.04.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 768872)
Да это лесной клоп, наверное, был.

Ljusy, согласись, тоже не радует!:)
Для мало понимающих как в клопах, так и в клещах - всё одно страшновато.

barrberian1 17.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 768836)
Цитата:

Руся, это был точно не он.

Ну и слава Богу!
Но в любом случае - мерзковат был зело и устрашающ!:)

натуральный лесной клоп...
безобидное создание...
но если раздавить, крайне вонючее...
тем и спасаецца...
в меня клещ впивался неоднократно...
и ничего...
а вообще нечего в августе шляцца не пойми где и все будет окей!
хотя за сибирь не скажу... там наверное, все по другому...

nika 17.04.2009 16:01

Цитата:

Он черненький и очень маленький, типа 1/2 зернышка гречки, может, меньше. Когда кусается - обезболивает, поэтому замечаешь , что впился только спустя некоторое время. И по виду не определишь зараженный или нет - надо отдать его на исследование. И сам, если впился глубоко, не вытащишь - в медпунктах такой специальный приборчик есть по доставанию.

Когда-то в прибалтике мою подругу укусил клещ. В лесу, видимо, упал откуда-то сверху за шиворот и присосался к груди. :mrgreen: Мы по неведению сначала пытались его вытащить - фиг! Но фельдшерица в медпункте вытащила без всякой машинки и сказала, что единственный способ - залить его маслом, и он отвалится. Подруга потом долго паниковала, ждала симптомов... но обошлось. :razz:

gala 17.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 768894)
а вообще нечего в августе шляцца не пойми где и все будет окей!

В августе-то, как раз, уже не так опасно. А любовь-то у них начинается в мае-июне - самое страшное время. :mrgreen:

Ника, не всегда масло помогает, в смысле, достать его целым. Опять же ждать надо. А приборчик-супер (американский, кстати): миг и вот он целехонький.

Короче, я с юбилея. Это не наша компания : постарше люди, в основном преподы из НГУ. Блин, голоса хорошо поставленные, речи длиннющие, перемежающиеся маттерминами, но смешные, как ни странно.

И культурная программа была, типа, с пестнями про юбиляра. Замечательно был обыгран текст песни Окуджавы "извозчик стоит, Александр Сергеевич прогуливается, ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдет!" - юбиляр, именно, Александр Сергеевич, а вместо извозчика были упомянуты многие.

Еще его бедного заставили плясать цыганочку. :smeh:

Выпивали хорошо. Разбежались, правда, рано - завтра занятия. :live-14:

Здоровье мое подорвано. :mrgreen:

Ялав 17.04.2009 20:55

Ой, а мне не нра! :angry2: И неудобно как-то! :angry2:
Всем здрасьте!

gala 17.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 769024)
Ой, а мне не нра! И неудобно как-то!

Я не пОняла ! :razz:

Aynos 18.04.2009 00:30

Всем приветище!!!:live-23::live-07:

Я из командировки вернулась, но в себя пока не пришла...:eek:
Завтра постараюсь включиться!

И попутно решить текущие проблемы: куличи не куплены, яйца не крашены, дома не убрано....
Вобщем ужос.:cry:

Aynos 18.04.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 768904)
Когда-то в прибалтике мою подругу укусил клещ. В лесу, видимо, упал откуда-то сверху за шиворот и присосался к груди. :mrgreen: Мы по неведению сначала пытались его вытащить - фиг! Но фельдшерица в медпункте вытащила без всякой машинки и сказала, что единственный способ - залить его маслом, и он отвалится. Подруга потом долго паниковала, ждала симптомов... но обошлось. :razz:

Все правильно, маслом их, маслом!:mrgreen:
И раньше всегда так и было, они отваливались, и все всегда обходилось!:lol: Я в 199... каком-то году водила на майские группу школьников в поход в Крым - каждый вечер они стояли ко мне в очередь клещей вытаскивать... и хоть бы кому хоть бы хны...

А теперь все по-другому... Очень сильно вырос процент зараженных клещей...

Гала правильно говорит, мне вот реально прошлым летом пришлось пройти нехилый курс лечения от клещевого бореллиоза после укуса. Основной симптом - на второй - третий день после укуса быстро растущее красное пятно....И если кто помнит, наши форумчане, обитающие в Германии, меня с пониманием поддерживали - им эта проблема близко знакома....:evil:

Но эта зима вроде все ж с морозами была, и весна у нас вроде поздняя...Говорят, они из-за теплой зимы и весны сильно размножаются.:eek:

gala 18.04.2009 12:05

Соня! :agree2:

Вся в делах.

barrberian1 18.04.2009 12:14

вчера посмотрели совершенно замечательный спектакль на новой сцене мхата...
маленькие трагедии на английском....
играли американские студенты школы студии мхат, которые в россии по обмену находятся....
просто супер...
дон гуан - черный, играет образ в стиле ...ээээ.. фредди мерфи...
а вообще убеждаюсь, пушкина адекватно перевести невозможно... слишком русский...
genius and crime does not combine... как-то так...
пришел в итоге перечитал текст, а еще грузанул из сети фильмы с высоцким, белохвостиковой и п.р. супер!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.